月收入1000元在深圳生活如何?

全部回答

    每个月的花费: 1、手机充值卡,我用的是动感地带卡,充100送30元,充两次就可以用三个月了。 2、电话卡,201卡,31元480分钟,一次月一张就够了。或者用200卡,面值50元卖30元。
   3、水果和矿泉水(我们宿舍没水喝,自己买瓶装矿泉水),50元/月。   4、日常生活用品,像洗发水护发素和沐浴露不用每月都买的,平均30元/月。 总结一下,每个月必花的200元/月就差不多了。
   加上买衣服鞋子什么的,每年平均300元/月。 夏天不用面霜的,我用的少一年用2支玉兰油的洗面奶就够了,一支二十几块,冬天擦脸的都是用小护士和大宝,一瓶/年,护手霜一支/年,唇膏一支就行了,二十几块还买一送一。
     衣服和鞋子: 衣服一年买4套就差不多了,每周工作六天,都是要穿厂服。一般都是在像以纯和班尼路那样的店里买,上衣50元左右/件,裤子不到150元/件。冬天的外套不用每年都买的,买两件可以穿2-3年,700元/年也差不多的。
   夏天不穿凉鞋,不喜欢穿,喜欢穿休闲鞋,几十元一双的,一年200块就够了。  鞋子一般不会穿一年的,2-3年。 其它一些要穿的大概100元/年。 今年从3月份到春节我准备存8000元(一月请假回家了工资拿的少,余下的和二月的工资五一去北京花了),给家里一半,剩下的自己留下。
  按现在这样应该可以存的到的,也许有人会说,难免会有些小病小灾的,那就要花钱了,这个谁都料不到的,暂就不算了。   像我这样的在深圳做个普通文员,一个月也就只能拿这些了。收入像我这样的也是有很多很多人,大部分人还是不会每个月都花光的,总要留下点,也许再怎么存也不会有多少的,或许我一年挣的不够有的人一两个月花的,但是能看到存款一点一点的在涨也很开心了。

   我这样的收入想在城市买房是不可能的了,我没什么事业心也没什么上进心,只能辛苦BF,也就是将来的LG。  我希望自己能养活自己,不会增加他的负担就够了。现在这样的日子我也没觉得什么不好,就是有一点,和BF不在一起,我打算明年去他那里,现在还不确定。