酿酒用蒸汽发生器可以吗?

全部回答

酿制奶酒用的也是蒸馏法,与白酒的酿制方法相似。牧民把发酵好的奶倒入锅中,用晒干的牛粪烧火加热,锅上扣一个无底木桶,上口放一个冷却水盆,桶内悬挂一个小桶,待锅中的奶受热蒸发,蒸汽上升遇冷凝结,滴入桶内,便成了奶酒。现在的奶酒酿制方法就要简单得多,一改传统烧牛粪、挂木桶的方式,使用酿酒蒸汽发生器可简化蒸馏装置,而且旭恩蒸汽发生器热效率高,能够限度提高奶酒蒸馏速度,使奶酒更香醇!

奶酒是蒙古族的传统佳酿,醇香浓郁,被视为蒙古族人的中心,是一种高尚、圣洁的饮料,常用来招待尊贵的客人。蒙古族人传承了奶酒的酿制技艺,在其上改革创新,引进旭恩酿酒蒸汽发生器,使酿出的奶酒更加香醇。

在漫漫历史长河中,奶酒制作早已成为蒙古族文化的重要组成部分,也是草原文化的精粹之一,更是一笔古老神秘、不可多得、有待开发的宝贵财富