为什么美国会在社会主义国家古巴设有军事基地

我指的是美国驻古巴关塔那摩军事基地可是美国和古巴是敌对国家啊

全部回答

1898年 美国占领古巴。1903年 美古签定条约,租借关塔那摩湾。1934年 美古修订条约,规定只有双方同意或美国单方面撤军才能取消租界,美国每年支付4085美圆的租金。1959年 古巴革命胜利后,古巴拒绝领取美国租金。1964年 古巴切断了基地的水电供应。1983年 古巴开始在基地附近布雷。1991年 古巴要求美国撤军,为美国政府所拒绝。