应该如何提高计算机的整体性能

全部回答

    ,一,调整内存与虚拟内存的大小 用优化大师内存整理,它可以激活你没有释放出来的内存。 还要设置好虚拟内存。 我来给你介绍一下怎样很好的设置虚拟内存。 1,什么是虚拟内存 我们知道电脑的内存的大小是影响系统性能的最重要因素之一,就是说增加内存的量 就能提高电脑的整体性能。
    那么在(物理)内存不变的情况下, WindowsXP 为我们想出 了一个办法,可以指定一个磁盘按着需要设置一块空间做为 “内存”来使用,这就是虚 拟内存。 2,为什么要设置虚拟内存 本来,虚拟内存在 Windows XP 启动时就被系统创建了,只不过是让系统自动管理虚拟 内存。
    但是系统的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低 读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示。这就需要自 已动手来设置。
   3,如何设置虚拟内存 ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打 开“系统属性”窗口。  在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框; ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选 项卡,打开其对话框。
   ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的 设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数 值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重 新启动计算机使虚拟内存设置生效。
     4, Windows XP 支持在每个磁盘建立虚拟内存,但如果在每个磁盘建立多个虚拟内存 并不能提高系统的性能,因为硬盘上只有一个磁头,如有多个虚拟内存磁头就会花费很长 时间在不同虚拟内存之间进行读写操作,反而会使系统的性能降低。
   因此我们要选择一个空间比较大的磁盘来设置虚拟内存。   5,注意在“虚拟内存”选项卡上有一个“无分页文件”选项,它的意思是:“不使用 任何虚拟内存”,不要理解成在别的盘上没有虚拟内存。
   6,量身定制虚似内存 ①普通设置法 根据一般的设置方法,虚拟内存交换文件最小值、最大值同时都可设为内存容量的1。  5 倍,但如果内存本身容量比较大,比如内存是512MB,那么它占用的空间也是很可观的。
  所 以我们可以这样设定虚拟内存的基本数值: ⑴ 内存容量在256MB以下,就设置为1。5倍; ⑵ 在512MB以上,设置为内存容量的一半; ⑶ 介于256MB与512MB之间的设为与内存容量相同值。
     ②精准设置法 由于每个人实际操作的应用程序不可能一样,比如有些人要运行3DMAX、Photoshop等这 样的大型程序,而有些人可能只是打打字、玩些小游戏,所以对虚拟内存的要求并不相同, 于是我们就要因地制宜地精确设置虚拟内存空间的数值。
     ⑴ 先将虚拟内存自定义的“初始大小”、“最大值”设为两个相同的数值,比如500MB; ⑵ 然后依次打开“控制面板→管理工具→性能”,在出现的“性能”对话框中,展开左 侧栏目中的“性能日志和警报”,选中其下的“计数器日志”,在右侧栏目中空白处点击右键,选择右键菜单中的“新建日志设置”选项; ⑶ 在弹出的对话框“名称”一栏中填入任意名称,比如“虚拟内存测试”。
    在出现窗口 中点击“添加计数器”按钮进入下一个窗口; ⑷ 在该窗口中打开“性能对象”的下拉列表,选择其中的“Paging File”,勾选“从 列表中选择计数器”,并在下方的栏目中选择“%Usage Peak”;勾选“从列表中选择范例”, 在下方的栏目中选择“_Total”,再依次点击“添加→关闭”结束。
     ⑸ 为了能方便查看日志文件,可打开“日志文件”选项卡,将“日志文件类型”选择为 “文本文件”,最后点击“确定”按钮即可返回到“性能”主界面; ⑹ 在右侧栏目中可以发现多了一个“虚拟内存测试”项目,如果该项目为红色则说明还 没有启动,点击该项,选择右键菜单中的“启动”选项即可。
     接下来运行自己常用的一些应用程序,运行一段时间后,进入日志文件所在的系统分区下默认目录“PerfLogs”,找到“虚拟内存测试_000001。csv”并用记事本程序打开它(图6),在该内容中,我们查看每一栏中倒数第二项数值,这个数值是虚拟内存的使用比率,找到这项数值的最大值,比如图中的“46”,用46%乘以500MB(前面所设定的虚拟内存数值),得出数值为230MB。
     用该数值可以将初始大小设为230MB,而最大值可以根据磁盘空间大小自由设定,一般建议将它设置为最小值的2到3倍。这样我们就可以将虚拟内存打造得更精准,使自己的爱机运行得更加流畅、更具效率了。

    ,一,调整内存与虚拟内存的大小 用优化大师内存整理,它可以激活你没有释放出来的内存。 还要设置好虚拟内存。 我来给你介绍一下怎样很好的设置虚拟内存。 1,什么是虚拟内存 我们知道电脑的内存的大小是影响系统性能的最重要因素之一,就是说增加内存的量 就能提高电脑的整体性能。
    那么在(物理)内存不变的情况下, WindowsXP 为我们想出 了一个办法,可以指定一个磁盘按着需要设置一块空间做为 “内存”来使用,这就是虚 拟内存。 2,为什么要设置虚拟内存 本来,虚拟内存在 Windows XP 启动时就被系统创建了,只不过是让系统自动管理虚拟 内存。
    但是系统的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低 读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示。这就需要自 已动手来设置。
   3,如何设置虚拟内存 ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打 开“系统属性”窗口。  在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框; ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选 项卡,打开其对话框。
   ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的 设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数 值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重 新启动计算机使虚拟内存设置生效。
     4, Windows XP 支持在每个磁盘建立虚拟内存,但如果在每个磁盘建立多个虚拟内存 并不能提高系统的性能,因为硬盘上只有一个磁头,如有多个虚拟内存磁头就会花费很长 时间在不同虚拟内存之间进行读写操作,反而会使系统的性能降低。
   因此我们要选择一个空间比较大的磁盘来设置虚拟内存。   5,注意在“虚拟内存”选项卡上有一个“无分页文件”选项,它的意思是:“不使用 任何虚拟内存”,不要理解成在别的盘上没有虚拟内存。
   6,量身定制虚似内存 ①普通设置法 根据一般的设置方法,虚拟内存交换文件最小值、最大值同时都可设为内存容量的1。  5 倍,但如果内存本身容量比较大,比如内存是512MB,那么它占用的空间也是很可观的。
  所 以我们可以这样设定虚拟内存的基本数值: ⑴ 内存容量在256MB以下,就设置为1。5倍; ⑵ 在512MB以上,设置为内存容量的一半; ⑶ 介于256MB与512MB之间的设为与内存容量相同值。
     ②精准设置法 由于每个人实际操作的应用程序不可能一样,比如有些人要运行3DMAX、Photoshop等这 样的大型程序,而有些人可能只是打打字、玩些小游戏,所以对虚拟内存的要求并不相同, 于是我们就要因地制宜地精确设置虚拟内存空间的数值。
     ⑴ 先将虚拟内存自定义的“初始大小”、“最大值”设为两个相同的数值,比如500MB; ⑵ 然后依次打开“控制面板→管理工具→性能”,在出现的“性能”对话框中,展开左 侧栏目中的“性能日志和警报”,选中其下的“计数器日志”,在右侧栏目中空白处点击右键,选择右键菜单中的“新建日志设置”选项; ⑶ 在弹出的对话框“名称”一栏中填入任意名称,比如“虚拟内存测试”。
    在出现窗口 中点击“添加计数器”按钮进入下一个窗口; ⑷ 在该窗口中打开“性能对象”的下拉列表,选择其中的“Paging File”,勾选“从 列表中选择计数器”,并在下方的栏目中选择“%Usage Peak”;勾选“从列表中选择范例”, 在下方的栏目中选择“_Total”,再依次点击“添加→关闭”结束。
     ⑸ 为了能方便查看日志文件,可打开“日志文件”选项卡,将“日志文件类型”选择为 “文本文件”,最后点击“确定”按钮即可返回到“性能”主界面; ⑹ 在右侧栏目中可以发现多了一个“虚拟内存测试”项目,如果该项目为红色则说明还 没有启动,点击该项,选择右键菜单中的“启动”选项即可。
     接下来运行自己常用的一些应用程序,运行一段时间后,进入日志文件所在的系统分区下默认目录“PerfLogs”,找到“虚拟内存测试_000001。csv”并用记事本程序打开它(图6),在该内容中,我们查看每一栏中倒数第二项数值,这个数值是虚拟内存的使用比率,找到这项数值的最大值,比如图中的“46”,用46%乘以500MB(前面所设定的虚拟内存数值),得出数值为230MB。
     用该数值可以将初始大小设为230MB,而最大值可以根据磁盘空间大小自由设定,一般建议将它设置为最小值的2到3倍。这样我们就可以将虚拟内存打造得更精准,使自己的爱机运行得更加流畅、更具效率了。

你可以下载优化大师用用,可以提高很多速度呢