移动硬盘和U盘有啥区别?

全部回答

移动硬盘就是容量大。 U盘就是容量小,携带方便。 现在MP4 又能玩又能储存,个人觉得性价比高。

区别大了,如果你不需要存大文件,那么U盘好,如果你需要存大文件,那么移动硬盘好,主要原因移动硬盘和硬盘的工作原理相同,U盘主要是闪存,和手机扩展卡的工作原理差不多,闪存造价高,所以容量一般较小

    我认为两个各有各的用处,如果你不外出用,就买移动硬盘,如果经常打印照片,就用U盘。不过条件允许两个都要。 存储方式不一样 移动硬盘本质上是硬盘,而优盘本质上是闪存EEPROM 还有就是移动硬盘比较大,优盘比较小(尺寸) 移动硬盘单位容量价格比U盘便宜的多,U盘现在最大的好想也不过2G吧,移动硬盘基本都是40G或者更大的 总结:容量大价格便宜但比优盘怕震动尺寸和重量也要大 U盘小巧方便携带但贵容量也有限 移动硬盘一般最小的容量也有20G,你可以很多东西了,它可以分区,U盘只是在使用电脑的初级阶段时用的比较多一些,可以存一些小的文件,比如WORD,连powerpoint都不一定能存下,至于图片,也只能存一些小的,可是用硬盘可以存相当多的东西,我们的电脑中硬盘一般80到120G,移动硬盘大的话也可以达到这个程度,所以非常实用,现在价位也不太高,面积较小的,40G的移动硬盘大约六七百,不方便携带的那种,大约六百就可以买到80G了 移动硬盘容量大,相对贵一点。
    速度慢一点。 U盘,容量小,相对速度快一点,便宜一点。 。