如何成为一名合格的驾驶教练员

全部回答

    我们要热爱这种职业,教师的道德是教师的灵魂,师德是教师职业理想的翅膀,教师的工作是神圣的,也是艰苦的,一个热爱教育事业的人,是要甘于寂寞,甘于辛苦的,这是师德的首要条件。
   汽车驾驶培训是一种针对成年人的业余技能培训,我们的培训对象是成年学员,培训目的是使学员完全掌握汽车驾驶性能,不同的学员,学员的年龄跨度大,文化层次叁差不齐,巨大的素质差别,考验着我们汽车教练的教学水平,针对不同的学员,要有不同的教学方案,必须针对不同素质的学员,以期达到相同教学质量。
    在我的工作岗位上,深深体会到驾驶教育不能死记硬背,在施教中要因人而异,不搞统一模式,要有一颗爱心,带着爱心去教学员,可以让学员觉得你是真的教他,缩短了师徒之间的距离,同时他们做得不好也容易接受你的教育,很快改正。
  细心、耐心、诚心,这是做好工作的基础,驾驶学习不同于其他教育,不全是为了考试,它是一项长期工作,在培训时细心观察,发现错误及时提出,坦诚交流,学员也能够接受,对他以后单独驾驶有一个良好的驾驶习惯和职业道德很重要。
    严格要求,方法得当,这是做好工作的保证。严是爱,松是害,在对学员关心的同时,也不忘对他们严格要求,绝不允许他们弄虚作假,应对考试,使他们真正学到一定的驾驶技术。 捧着一颗心来,不带半根草去,这是教育界的名言。
  作为一名教练,我深感一位教练员的责任,也深感做一名优秀教练员的光荣。  成绩属于过去,未来属于自己,作为一名教练员,我知道,唯有勇于进取,不断创新,才能取得更大成绩,希望成为广大学员心目中的优秀教练员。