2008年北京奥林匹克运动会有新增项目吗?

全部回答

  奥运会共28个大项。但是,今年国际奥委会新加坡全会上,棒球、垒球的信任投票没有过半,也就是说,2012年伦敦奥运会将只有26个大项。 从今年起,以后每届奥运会的项目设置都要经过国际奥委会的信任投票,不足50%将不能继续成为正式比赛项目。

  而新项目要进入奥运会必须获得2/3的绝对多数票才能通过。 根据《奥林匹克宪章》的规定,每届奥运会的项目设置(大项)是在奥运会前7年就决定的。因此,北京奥运会和雅典奥运会一样是28个大项,没有新进项目,只是在一些分项和小项中有所调整。

10公里公开