我的C盘容量只有5G,不知道会不会影响系统运行速度?

全部回答

微软公司的操作系统中有一个规定,就是在系统盘中至少要有600MB的预留空间,不能占用,只要注意这个,基本没用问题

只要c盘里不放太多的东西,定期进行磁盘清理操作,不会对系统运行速度有什么影响.

     你的C盘是5G,那么你的系统应该是直接安装的WIN 2000或WIN XPsp2,而不是升级到这些系统版本的,因为升级的系统文件要比直接安装的相同版本系统文件大的多,占用硬盘空间也多。
   同时你不要在C盘安装其他应用程序,可以安装在D盘上,以减少C盘的占用。     简单的说,你可以经常看你的C盘剩余空间,要保持在800MB以上,系统才能正常工作。
  要是小于800MB,可以卸载不常用的程序,清理磁盘来解决。 要是你的D盘空间大,那么你可以使用[虚拟分区魔术师]把D盘的空间划2个G到C盘,这样你的C盘就足够用了!这个软件可以到(华军软件园)下载。

    我的系统盘才3G呢,比你少得多。也好好的没问题。不过我的内存是512MB的,CPU的频率不高才1。6G。关键是请理好系统盘,最好不超过2G。那你的自装程序就不能装在系统盘里了。
  下面告诉你清理系统盘文件增加系统盘空间。 转移下列文件夹到系统分区以外的分区:下文X代表系统所在分区的盘符 1、转移我的文档My Documents,在我的文档属性里进行; 2、把虚拟内存设置到别的分区,在我的电脑属性里进行(页面文件“pagefile。
    sys”会出现在别的分区的根目录里); 3、关闭系统还原,在我的电脑属性里进行,同时系统盘根目录下的System Volume Information文件自动变空。 4、关闭自动更新,在我的电脑属性里进行; 5、转移国外三个输入法X:\WINDOWS\ime\文件夹下的三个文件chtime、imjp8_1、imkr6_1 (删除也可以,要到安全模式下删除或移动文件夹); 6、转移收藏夹Favorites,直接移动文件夹即可; 7、转移驱动备份X:\WINDOWS\Driver Cache\i386,直接移动文件夹; 8、转移动态链接库文件X:\WINDOWS\system32\dllcache(隐藏文件),直接移动文件夹; 9、转移Internet临时文件夹到别的分区,在网页打开后的“工具”“Internet选项”“Internet临时文件”“设置”处操作; 10、关闭睡眠功能,在控制面板的电源管理里进行; 此时除自己装在系统盘里应用程序文件外,真正的系统文件为1。
    0GB左右,增加了1。5G左右的空间。 经常删除以下文件夹中的文件: recent、temp、Temporary Internet Files(如已从系统盘移出则不必删)、_restore(只有winme中有) 经常删除多余的系统还原点文件:在系统盘的根目录下的 “System Volume Information\_restore{299846DD- 6F80-45EF-9DC5- 5E2A107D84B1}”文件夹中,有RP1,RP2……RPx,后缀数字越小,还原点创建时间越早。
     经常删除预读文件Windows\prefetch 详见加速计划2,出处自录的《Prefetch技巧》一文。 。

太够用了,我就是将系统盘做成这么大的,其它应用软件装到别的分区。虚拟内存设置到别我分区内。