什么书对社交很有帮助?

什么书对社交很有帮助?为人处事一类的

全部回答

    活学活用社交书   作 者: 侯俊杰   I S B N: 780699632X   页 数: 266   开 本: 大16开   封面形式: 简装本   出 版 社: 哈尔滨出版社   出版日期: 2006-3-1   内容简介  最实用的生存技能,最有效的成功阶梯!人生必读的社交宝典,走向成功的交往指南!本书针对社会交往的方方面面,从社交要义、个人魅力、交谈艺术、处世之道、交友防人、异性相处、职场规则等七个方面阐释了青年必知、必做的诸多社交知识,为广大青年读者提供一套社会交往的秘诀,可使您心灵大度,提升自我境界,进而拥有社交的大智慧。
    学会社交,你就能适应社会;懂得社交,你离成功只有一步之遥!  本书目录  前言  第一章 社交要义  人际交往是成功的基础/3  “人脉”令你无往不利/6  一生都要经营的社交圈/11  人情面子都重要/16  “自己人”好办事/20  找到生命中的贵人/24  掌握人际交往的学问/28  第二章 个人魅力  长得美不如气质美/35  给他人留下深刻印象/40  魅力从何而来/43  成功扩张自己的形象/45  不要吝啬你的微笑/48  见面时,你叫得上别人的名字吗/51  让别人喜欢并不难/55  在礼仪形象上征服别人/59  用诚心赢取他人的欢心/63  亲近他人的有效办法/66  第三章 交谈艺术  提高修养让你谈吐不凡/71  当众讲话不必恐慌/74  用恰当的方法打开话题/77  交谈的毛病不可不避/79  与人争论没好处/82  掌握对话时的特殊技巧/85  让他多说“是”少说“不”/92  巧用技巧对答如流/94  力争达到交谈的最佳效果/98  电话交际有学问/100  聊天不要太随便/104  抓住要领赢得谈判/107  酒桌上的应酬技巧/109  第四章 处世之道  处处想着他人/115  尊重别人就是尊重自己/117  宽容是待人美德/121  常把“谢谢”挂嘴边/123  学会向人道歉/125  找一个恰当的借口/127  谦虚是制胜的法宝/129  在不伤和气的前提下坚持立场/132  站在别人的立场去说服他人/134  拒绝别人要有理有节/138  批评他人方法要得当/14l  请进来,走出去,扩大交际圈/145  送礼的艺术/148  第五章 交友防人  结交朋友主动出击/155  真诚交到真朋友/157  让陌生人成为你的朋友/159  培养良好的社交心理/164  受欢迎从这里开始/169  要学会与各种人打交道/173  不要让他成为你的敌人/180  了解越多,麻烦越少/183  跨越交际中的“代沟”/187  自如应付不良的人际状态/188  求人帮忙有诀窍/192  善于利用别人为自己做事/195  察言观色巧辨人/198  瞬间把握人心/202  人身攻击巧应对/207  第六章 异性相处  交际往来,男女有别/211  面对异性不要吝啬你的赞美/213  分清友情和爱情/215  试探对方对你的感觉/217  在适当时机表达爱意/219  拒绝约会要掌握艺术/222  第一次约会要慎重/223  加大恋爱的成功砝码/226  以一颗平常心面对失恋/230  从容应付不怀好意的男人/233  第七章 职场规则  把自己推销出去/239  确立明智的求职观念/241  多方面考虑求职要素/243  以主动姿态参加面试/247  迎合雇主的兴趣/252  向领导提出你的建议/255  巧妙应对上司的不合理要求/258  要让上司重视你/260  让老板不再板着脸/262  妥善处理同事关系/264[/font]。