惜时读书名言,有哪些?

珍惜时间读书的名言,有哪些?

全部回答

    一切节省,归根到底都归结为时间的节省。 ──马克思 利用时间是一个极其高级的规律。 ──恩格斯 合理安排时间,就等于节约时间。
     ──培根 今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 ──歌德 今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。
   ──裴斯泰洛齐 浪费时间是一桩大罪过。   ──卢梭 你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料 --富兰克林 把活着的每一天看作生命的最后一天 --海伦·凯勒 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
   ★落日无边江不尽,此身此日更须忙 --陈师道 在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事 --歌德 莫等闲,白了少年头,空悲切 --岳飞 岁去弦吐箭 --孟效 盛年不重来,一日难再晨。
    及时宜自勉,岁月不待人 --陶渊明 一年之计在于春,一日之计在于晨 --萧绎 迁延蹉跎,来日无多,二十丽姝,请来吻我,衰草枯杨,青春易过。(英国剧作家 莎士比亚。
   W。) 普通人只想到如何度过时间,有才能的人设法利用时间。(德国哲学家 叔本华。   A。 ) 黄金时代在我们面前而不在我们背后。( 美国作家 马克·吐温) 人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。
  (英国剧作家 莎士比亚。 W。) 只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用。(德国诗人歌德。 J。W。  ) 。

    时光如白驹过隙,稍纵即逝。一个人从幼年到少年、从少年到青年、从青年到中年、从中年到老年……无时无刻不在成长着,变化着,延续着。有些人赢得了时间实现了人生价值,有些人耗费了光阴一生碌碌无为。
   当今世界是一个分秒必争的时代。古人云:“人生百年今几日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。  ”珍惜时间的人,把时间比作生命。一代文学巨匠鲁迅先生把无端空耗别人时间的人谓之“谋财害命”。
  前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基也是一个珍惜时间、珍惜生命的人。他珍视时间的那段名言,令人永远铭记心头:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而可耻。———这样,在临死的时候,他就能够说,我整个的生命和全部的精力,都已献给世界上最壮丽的事业———共产主义事业。
    反之,如果一个人以十分“慷慨”的态度对待时间,随意浪费时间,“饱食终日,无所用心”,不仅与飞速发展的时代潮流相悖,也无异于随随便便地对待自己的生命。也有一部分人自己不知珍惜时间,还要妨碍别人,更不管他人是否忙闲,可谓是害人害己。
  一次,笔者到老年血管病医院去采访,发现院长王保平的办公桌前贴着这么一张纸条:“闲谈莫过五分钟”。  生活中,王院长也是如此,他视时间如生命,常常是争分夺秒地搞医学科学研究,把全部的精力都献给了医学事业,研制的“血液平衡疗法”更是饮誉海内外。
   妨碍别人时间的人,可恨;浪费时间的人,可悲;珍惜时间的人,可贵;跑在时间前面的人,可敬。在日新月异的今天,在与时俱进的新世纪里,我们应当向跑在时间前面的人学习、看齐,做一个永远走在时间前面的人。

书中自有颜如玉,书中自有黄金宝

少壮不努力,老大徒伤悲

经典型:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴.