大智慧智能选股

智慧智能选股怎么操作

全部回答

     条件选股通过公式系统的描述和统计功能实现各种技术形态和技术指标的测试和检 验,同样它也遵守公式系统的基本格式和法则,但是由于功能的不同,又有些扩展的格 式和不同的表达方式。
   大智慧软件支持技术指标、条件选股、交易系统、 五彩K线和组合条件五大类选股 方法进行选股,同时还包括个股诊断的功能。   ? 激活功能 · 在开机菜单中进入"自编指标",选择"智能选股"进入到条件选股界面。
   ? 操作说明 ??· 技术指标选股 技术指标选股是根据指标线的数值范围,或指标线是否向上或向下突破某数值来进 行选股。  与条件选股公式不同的是,技术指标选股还需要设定具体指标线发生了某 种变化。
  例如要选出60日均线大于10的股票,需要首先选中MA技术指标,然后设置 指标线MA4(60日均价线)大于10。 条件选股 使用选股公式来选股,是大智慧选股的标准方法。
    所谓条件选股公式,就是专门针 对条件选股功能设计的分析公式,这种公式可以直接使用,不需要另外设置过多的 参数。 从选股条件列表框中选取需要的条件,然后设置参数、分析周期,按"执行选股" 按钮,即可将所有符合条件的股票选入动态显示牌中显示。
     举例:假设想从深沪两市的A股中日线"MACD(12,26,9)"发生金叉的股票,可以 这样做: 在对话框左边的选股条件列表中找到条件选股/MACD,将对话框右边的参数表数值设 定为12,26,9,将"分析周期"设定为日线,然后按执行选股即可。
    若需要设定选 股范围或进行历史阶段条件选股,可以按"高级"按钮选股范围缺省为沪市A股和深 市A股,若要改变范围,请点击〖改变范围〗按钮;也可以将当前动态显示牌中显示 的股票作为选股范围。
  历史阶段选股, 就时选择历史上某一时间范围内该条件至少 发生过一次的股票。   如何保存选股结果 选股结果可以保存。
  如果想将选股结果保存到其它板块中,可以按〖选股至板块〗按 钮,则选股结果直接保存到指定板块。 注意 若执行"选股至板块",板块中原有内容将全被覆盖。 交易系统选股 交易系统是一套完整的交易分析方法,它提供了买入和卖出两个方向的条件。
    条件 选股系统可以选出交易系统发出某种信号的股票。选择某交易系统公式后,需要在 选择需要查找的信号类型,可以是多头买入条件、多头卖出条件、空头买入条件、 空头卖出条件、止损条件或任意交易信号。
   五彩K线选股 特殊的K线形态往往对后市有非常准确的指示作用。  利用大智慧的五彩K线选股功能, 可选出某种K线形态的股票。
  如下图是按照早晨之星来选股。 值得注意的是,有些K线形态是指示后市看跌的,用这些K线形态来选股,则是"卖 出"选股。 组合条件选股 大智慧的组合条件选股,允许用户将不同分析周期的各种选股条件按"条件与"或 "条件或"的方式组合,从而生成更多的选股方法。
    技术指标状态、条件选股条件、 交易系统买卖指示、K线形态*、基本面选股等各种选股条件均可参与组合。
     成功率测试 按测试按钮进行测试后,计算机会将测试结果显示出来供您分析; 选股至板块 将选出来的股票添加至指定板块; 执行选股 指定完选股范围之后,就可以执行选股供功能了; (新手先从"向导选股"始,"向导选股"代有说明,比较好明白)。

我也想知道啊!!!