财务人员的工作职责有那些啊?

财务人员的工作职责有那些啊,日常工作应该注意那些啊.

全部回答

    会计人员的岗位职责是根据公司有关财务管理制度,协助财务经理完善本公司的会计核算体系,正确、及时地进行会计业务综合、汇总工作,做好费用、税收的核算和控制,固定资产的账务管理,及时交纳税款等相关工作,1、认真贯彻执行国家有关的财务管理制度。
  按照国家会计制度的规定记账、复核、报账,做到手续完备,数字准确,账目清楚,按期报账。  2、按照经济核算原则,定期检查,分析公司财务、成本和利润的执行情况,挖掘增收节支潜力,考核资金使用效果,当好公司参谋。
  3、建立健全各类日记账、明细账,正确运用会计科目编制记账凭证,做到原始凭证齐全有效,记账凭证与原始凭证金额一致、准确无误。