光纤怎么联网啊

光纤是不是和宽带一样 都需要帐号和密码,创建连接的时候是不是创建宽带连接啊

全部回答

    朋友,光纤这种东西你家也有啊,真服了!你是想用光纤上网是吧?其实这是很没有必要的一件事!光纤传输数据一般用于服务器或头端之间,家用电脑用不到也用不了这么大的带宽。除非你想搞一个工作室!那要解决的问题就多了!1。
  你要搞清楚这根光纤是从哪来的,这肯定是由哪个服务商提供的线路,另一头肯定是在对方的服务端那儿,不管是电信还是联通,在哪儿你就只有用哪儿的宽带了,没有办法,除非你另拉一根!2。  光纤互联是要有专用设备的,一般是用光纤收发器(光电转换器)互连,最好用服务商提供的东东,虽然贵点,但这玩意儿市场上去买,一个没卖或难买,也很难跟对方的设备相匹配。
  3。如果这根光纤终于连通了,从光纤收发器那儿一样是拉一根网线来接到你电脑上,别奇怪,光纤走的是光信号,电脑网卡用的是电信号,光纤是拉不到电脑上去的,也就是说你网速撑死也就100M,其实和普通的没区别。
      4。上网账号和带宽是要申请的,也就是说你得交钱,和普通宽带手续没什么区别,就算你申请个专线,对方给你IP上网,不说费用,不怎么现实。要知道现在普通家庭用户带宽都是2M,也就是说在网络上下载速度为250KB/s,略有浮动,而一根10M带宽专线约1200/月。
  所以楼主可以安息了,光纤可以走1000M/S,光看不能用的。