买贵宾或博美时怎么挑选出健康的小狗

全部回答

    一、精神状态。健康犬:举动活泼、充满活力,反应灵敏,喜接近人,与人玩耍,警觉性高。病犬:精神沉郁,呆立或躺卧,不爱活动;反应迟钝或惊恐不安,喜袭击人,不停狂吠,活动盲目,狂奔乱跑等。
   二、被毛。健康犬:柔润光亮,干净整齐,梳理完善,不打结、不脱毛,无虱无螨无寄生虫。  病犬:与上述情况反之。 三、皮肤。健康犬:柔软、有弹性,用手触摸体温正常。
  病犬:弹性差或干燥,或触摸有热度,皮肤上有班秃、溃疡或痂皮。 四、鼻。健康犬:鼻镜清凉,无脓性鼻涕,不打喷嚏。病犬:鼻镜干燥或干裂发热,鼻腔有分泌物。 五、眼。健康犬:明亮有神,清洁,无分泌物,眼结膜粉红色,左右大小相称。
    病犬:眼角有屎,或流泪,眼结膜充血或苍白,眼神呆滞。 六、耳。健康犬:双耳活动灵活,耳道清洁,无臭味。病犬:有分泌物和异臭或经常侧头甩耳。 七、口。健康犬:大嘴闭合完全,清洁,湿润,牙床及嘴唇部为粉红色,不流涎,吐气无异臭。
  病犬:牙床及唇色泽异常,吐气有恶臭,咳嗽或呕吐。     八、肛门和粪便。健康犬:肛门紧缩,周围清洁,粪便软硬适当。病犬:肛门松弛,粘有秽物,或有溃疡,粪便异常。
   九、食欲。健康犬:食欲旺盛、饮食正常。病犬:不思饮食或只饮水,不吃食。 十、四肢。健康犬:来回跑动,行走,奔跑步伐正常。病犬:跛行,两前肢向内并拢或向外岔开。