盐对人体有多重要?

盐对人体有多重要

全部回答

     几乎参与人体的所有活动,钠离子为人体神经细胞传递信息,氯离子能在 人体流泪流汗时起到抗菌作用,所以人体离不开盐。 盐历来是人体不可缺少的重要物质。
  那么,盐到底吃多少才合适?世 界卫生组织建议:一般人群每日食盐量为6—8g。我国居民膳食指南提倡 每人每日食盐量应少于6g。  对于有轻度高血压者,美国关于营养和人类需 要委员会建议应控制在4g,这个标准对我国患有心脑血管病者也是适 宜的。
   那么每日食盐的摄入量如何计算呢?下面介绍一个粗略估算的计算方 法。你买500g食盐后,记下购买食盐的日期,当这500g食盐吃完后,再 记下日期,那么你就知道这500g食盐吃了多少天,用所吃盐量除以吃盐 的天数,再除以家中就餐人数,就可得出人均粗略的食盐摄人量。
    另外还 要注意一个问题,就是酱油也是我们膳食中的另一主要来源。所以在计算 食盐量时,也应加上通过酱油所摄人的食盐量,计算方法同上。