笔记本风扇声音变大怎么?

笔记本风扇声音变大怎么办

全部回答

散热问题 买那种垫在下面辅助散热的会好些(大概)

    清理散热片的灰尘,风扇轴里的油泥必须拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。还可以配一个散热底座。 首先看看你笔记本后面有几个小的盖子,一般情况下都会有2-3个,一个是电池盖(有的电脑没有),一个是硬盘盖,还有一个是内存的盖(或者内存跟硬盘用一个大点的盖子),cpu一般是没有盖子的,不过有的也有,如果有那就好说了,应该是风扇跟cup通过铜管连体焊接的,或者是用螺丝上的,你可以先找到 cpu,然后在cpu上看看有没有和风扇相连的螺丝,如果有就拆卸吧,不要暴力拆卸,有的是有物理保护的,拆了可能永远按不上了,得不偿失,然后就可以拆风扇了,一般情况下还有一些密封用的胶条(防止散热气体散失的),如果有灰尘你撕下胶条基本就没用了,需要另外找新的胶条换上,不然很影响散热。
    如果是焊接的劝你找电脑维修的给你清理吧。如果后面没有cpu的盖子,你就需要把笔记本后面整个后盖给拆了,整个涉及到需要线路。