孩子5岁了 打算学钢琴 买什么牌子的钢琴好 一般学费多少

全部回答

    5岁学琴较好的安排是:先买个7000-9000元之间的日本二手钢琴(当然要找懂行的调音师帮你选,你可以先提前给他三次的调音费,表明你有诚心以后琴都给他调,让调音师帮你选个好一点的。
  ),孩子学不下去再卖是不会折太多价的,最多两千块钱,买新琴肯定要折损五千以上。如果学得好,就再买一个高品质的好琴,先前的二手琴可留可卖,算是个可进可退的选择。  如果留下,可以拿来练手指基本功,这样不会费你的好琴。
  学费:5岁的孩子一次上课时间不能也不需要太久,所以选一个贵但是很好的老师,是很值得的。比如200块钱一次的老师上课效率,比100块钱一次课的要高出很多,就是说,你一个月只上两次课,要400元,而你每周上100元一次的课,一个月也要400元,前者的效果肯定好很多。
    我是一个陪孩子学琴10年的家长,希望我的经历能够帮到你,我百度号每天在线的,具体问题你可以问我~。