黑色车身与白色车身有什么差异?

全部回答

    车的颜色是车身的识别标志,它有那么重要吗?专家告诉我们,车身的颜色也是很重要的。 一项碰撞试验表明,车辆的行车安全性不仅受车况、驾驶操作等因素的影响,还受到车身颜色的视认性影响。
  汽车颜色与车辆驾驶安全性密切相关。 通常情况下,比较容易被人的眼睛辨别的颜色更加容易引起道路上驾驶者以及行人的注意,相对不容易发生正面碰撞以及追尾等事故,从而更加安全,因此称之为具有比较高的颜色安全性。
     有数据显示,视认性白色好于银灰色、蓝色、绿色以及黑色。而橘黄色、粉红色、红色,虽然容易引起人们的注意,也容易引起视觉疲劳,因此相对地不利于行车安全。 研究表明,在雾天、雨天或每天清晨、傍晚时分,黄色汽车和浅绿色汽车最容易被人发现,发现的距离比发现一般深色汽车要远三倍左右。
    浅淡且鲜艳的颜色不仅使汽车外形轮廓看上去增大了,使汽车有较好的可视性,而且使反向开来的汽车驾驶员精神振奋,精力集中,有利于行车安全。因而从车身颜色的安全性来看,我们应该选择的颜色是白色、银灰色、蓝色、绿色以及黑色。