孩子在家脾气大,在外面胆小受气怎么办?

我儿子今年10岁,即将上四年级,我发现他在家的脾气越来越大,经常和我们争吵.可是我发现他在外面的胆子却是越来越小,经常有同学欺负他,有的同学甚至抢他的帽子。针对他这种情况,我不知该怎么办。请各位出出高超,多谢了。

全部回答

咳,他有点窝里横嘛。再说了,你不和他吵,他跟谁吵?从自己做起。 1。多鼓励他,尤其要帮他把学习搞好,成绩上去了自信心自然就多。 2。不要把抢帽子看得很重,小孩子都喜欢打来打去的。 3。告诉他,如果同学过分的话,就拼了,爸爸妈妈支持他。

多带出去活动活动吧。

树立正确的导向作用.逐步培养真善美的能力.