GIS专业毕业后能从事什么样的工作?

GIS专业毕业后能从事什么样的工作?能具体说说吗?哪个学校的这个专业比较好?这个专业的就业率怎么样?

全部回答

    进GIS软件公司工作,一般先是做开发或数据处理,能力强的也有做销售或管理的;另外,也有通过公务员考试或其他途径混进政府单位或事业单位的。 另外,你现在刚入学,建议你踏踏实实地把基础学科学好,数学、外语、计算机一样也不能少,以后要是做底层开发的话是要经常和算法、数学打交道的,计算机编程、数据库、网络一定要学精,外语也可忽视,有不少GIS主流大的平台的外国的,你必须能读懂他们的技术文档才能开发出来东西,这只是专业上的建议,其他的做人做事方面的楼主自己把握好就可以。
     应该说,GIS还处在快速发展期,今后很长一段时间不会低落下来,前景是光明的,道路是曲折的,也是很有挑战的。 。