关于成长的九封信作者是谁

全部回答

是天下父母

    来源于网络有时候是无法找到作者的写给孩子,关于成长的九封信 在你迷茫、焦虑、失望、痛苦时,愿这九封信能陪你度过最困难的时光。 第一封 关于压力 鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。
   人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。 如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物; 如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。   第二封 关于学习 鸡生蛋,鸡也拉屎,但你肯定只吃蛋,不吃屎的,对鸡如此,对人亦然。
   每个出色的人,都会生蛋,也会拉屎,例如他很会开公司,那你就买他家股票来赚钱, 至于他乱说话,你就不用学。你最要紧是多吃鸡蛋,少理鸡屎,吸取营养,状大自己。 很多人放着蛋不吃,整天追究屎,难道你靠吃屎能变壮大? 第三封 关于踏实 很希望自己是一棵树,守静,向光,安然,敏感的神经末梢, 触着流云和微风,窃窃的欢喜。
    脚下踩着最卑戝的泥,很踏实。 还有,每一天都在隐秘成长。 第四封 关于圈子 一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。 所谓的圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。
   只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来木西; 自已是大海,百川才会来归。  你只有到了那个层次, 才会有相应圈子,而不是倒过来! 第五封 关于孤独 每个人都要经历一段孤独的日子, 每段路都有一段独孤的时光,你的父母不可能一直帮着你, 你的同学不可能一直陪着你,你的朋友也不可能一直围着你转。
   孤独不是孤僻,更不是寂寞,经历过孤独的人,思想更丰富,内心更坚强。   不管他处于什么样的环境他都能让自己安静,都能让自己更好的调整状态,面对环境。 第六封 关于努力 世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。
   即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。 所以不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调, 取舍间必有得失,不用太计较。  要学着踏实而务实, 越努力越幸运。 第七封 关于现实 不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系, 再深的对努力学习的厌恶之感。
  在你青春期的某一个时间点, 你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚, 你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能, 没有人会为了你的未来买单;你要么努力向上爬, 要么烂在社会最底层的泥淖里。
     这就是生活。 第八封 关于自己 个人经过不同程序的锻炼,就获得不同程度的修养、 不同程度的交益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈, 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景, 竟是内心的淡定与从容。
  。。我们曾如此期盼外界的认可, 到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。     第九封 关于梦想 世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷, 唯一可以无中生有的是梦想。
  没有哪件事, 不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走, 总会有;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。 人生贵在行动,迟疑不决时, 不妨先迈出小小一步。前时不必遗憾, 若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历!。