有钱人装穷人 人家说是低调 没钱人装有钱人 人家说是骗子?

有钱人装穷人 人家说是低调 没钱人装有钱人 人家说是骗子?这个社会真现实

全部回答

    现在社会就是这么现实,想想战争杀戮、其根本目的就是为了获得更多的利益,目的就是为了能源,随便杀人,有了你我之分以后,有了私利以后,有了欲望以后,战争和杀戮就伴随着产生了,如果有私利和贪欲存在着,那么战争就会永远存在着。
    一个国家如果没有法律只能是尸横遍野、血流成河,阶级社会国家,生产力还不算很高,物质处于中间层次,有限的物质分配不可能满足人们较高的物质需求,不可能没有法律来约束人们较高的欲望,统治者也不可能不制定法律来维持统治秩序,在这个阶段没有法律的假设永远不能成立,就连某些领域的法制稍有不完善,都会带来很多社会问题。