条形码数字有什么含义?

全部回答

    从条形码编码来讲,有许多种编码方式,目前常用的编码是“交叉二五码”具多,说简单一点,“交叉二五码”的条形和空白都代表数据,所以相同宽度的条码容量较大。一般条码所能表示的为数字和字母。
  不管什么条形码都有前导符、结束符和数据部分(表述可能不够专业,但意义是对的)。现在又出现三维条码,其数据容量更大,其实其形状已不象条状了。     从条码的用来讲,主要是输入方便。
  不同行业所表示的意义各不相同,我们最常见的是商品几乎都有条码,商品的条码在国际上和国内都有专门的管理机构,不同商品的条码都要统一登记编码,一般都为表示商品的产地、类型、品种等信息,具体要知道那一种商品的条码可以到条码管理中心查,中国和条码管理中心有专门的网站。

对于各个行业来说有不同的解释喝含义,不知道你想了解哪方面的条形码的含义。