80单核细胞绝对值偏?

单核细胞绝对值偏高,是0.80单核细胞绝对值偏?

全部回答

    现代医学对其病因尚不明了,可能是由于多种因素激发机体自身免疫系统而发生的一种皮肤免疫反应;某些治病细菌如链球菌和结核杆菌等也可能导致该病发生。一般认为该病多与感染、药物、全身性或内脏性疾病等有关,但仍有大约50%左右的患者无明显原因。
  最值得重视的原因有两方面:即感染和自身免疫反应。    感染是本病最常见的病因之一。某些患者抗链“O”值高于正常,或发病前曾有上呼吸道感染病史,提示有链球菌感染的可能。
  另外,该病也可能是由真菌或结核菌感染所致。
  自身免疫性全身性疾病如系统性红斑狼疮、白塞氏(Behcet)病、溃疡性结肠炎、白血病及其他恶性肿瘤等,也可伴发结节性红斑样病变,特别是白塞氏病,结节性红斑常作为其特征性表现之一而具有诊断学价值。

这个指标没有什么临床意义,有的时候机器化验的时候有误差的。没事的。平时注意休息,适当的运动,饮食合理清淡,睡眠充足。祝你健康!