独显的本本 显卡就不占系统内存?

比如1G的 内存 独显的本本开机后系统还是显示1G吧?

全部回答

    移动版的独立显卡,具有自身的高速内存作为显存,一般情况下不会拉取物理内存做显存 不过就像楼上说的,现在的显卡都有自己的动态内存拉取技术,就是当显卡自身的显存不够储存数据时动态拉去一些物理内存作为显存(拉取最大值是更具物理内存来自动判断的),当不需要那么多数据储存时又会释放这些被拉取的内存,从而不会对系统内存运行造成过多影响,集成显卡就不同,它是必须划部分物理内存作为他的显存用的,属于固定的,不能动态化,所以使用集成显卡你会发现物理内存在系统里会少那么几十兆,这些少了的就是被集成显卡拉去的,而独立显卡就不会。
     内存1G,集成显卡多数会调64M去,所以显示的物理内存就900多M而独立显卡还是会显示1G!。