中继器,连左边邻居家的无线网,显示无线信道-1,连右边的邻居的无线网,显示无线信道-6什么意思,是

中继器,连左边邻居家的无线网,显示无线信道-1,连右边的邻居的无线网,显示无线信道-6什么意思,是不是网速快慢的意思??,

全部回答

信道并不是指的信号强弱,而是指无线设备当前的工作频率。一般无线设备工作在2.4G左右,并且,在这个范围里分为13个段,也就是13个信道,信道1的工作中心频率为2.412G,有效带宽为20M,实际为22M,其中2M为隔离带宽,从信道1至13,依次向上叠加。无线设备可以人为设定工作在这13个频率范围内。