冬瓜羊肉汤对人体有哪些好处?

全部回答

  冬瓜搭配羊肉,能去除羊肉一部分膻味,中和羊肉的火气,而且还能让汤更加鲜美,真是冬季补肾养阳的黄金搭档!原料:冬瓜250克,羊肉200克,香菜25克,葱段、姜片、香油、盐各适量。做法:1。冬瓜去皮、瓤洗净,切块,下沸水焯烫透,捞出沥净水分。

  香莱择洗净,切末。2。羊肉切成小块,下沸水中焯烫透,拷出洗净。3。汤锅上火烧开,下入羊肉、葱段、姜片、盐,大火烧开后小火炖至八成熟。4。放入冬瓜,炖至熟烂时,将葱、姜块拣出不要,撤香菜末,淋香油,出锅装碗即可。