高级语言如何翻译成机器语?

高级语言如何翻译成机器语言

全部回答

    将高等语言转换成由0,1构成的机器语言需要通过编译程序来实现。编译程序实际上分为剖析器,编译器,连接器等。剖析器里面又分为词法剖析和语法剖析。词法剖析就是将源程序里的关键字,变量等等的东西解析出来,通俗点说就是把一个英语句子中的单词剖析出来。
  而语法解析则是从语法的角度来看看源程序是否存在语法错误。  真正将高等语言变为一系列0和1的东西是连接器,将N多的obj文件编译为可以执行的exe。当然在这之前还要有编译程序来编译目标文件。
  现在的开发工具如VC,VB实际上是剖析器+编译器+连接器+调试工具的聚集。另外,如果你的程序要进行系统调用的话,比如socket程序的通讯。  那么需要和操作系统的资源打交道。
  实际上所有的IO操作,内存读写等等都要进行系统调用。哪怕是一个简单的helloworld!。

编译执行跟解释执行。编译执行是将源代码一次性编译成机器指令。解释执行是对一大串代码逐行执行。