我想戒烟该怎么戒才能戒掉啊?

全部回答

    烟草含有尼古丁,是一种生物碱,具有神经毒性,尤其对昆虫是致命的,但可以刺激人类神经兴奋,长期使用耐受量会增加,但也产生依赖性。据研究三枝卷烟或半枝雪茄烟中含有的全部尼古丁就可以使人致死,但吸烟的人吸入的尼古丁只是其中的一部分。
  烟草也可以用来制造杀虫剂,提取烟碱、苹果酸、柠檬酸等。  现代研究证实烟草中还含有一些致癌物质,越来越引起人们的注意,许多地方已经开始禁止在公共场所吸烟,以保护公众的健康。
  许多国家的法律规定在烟盒上必须印有“吸烟有害健康”的字样。中华人民共和国的法律规定任何媒体和公共场所都不得放置香烟广告。泰国规定必须在烟盒上印刷大幅吸烟造成的危害图片,如吸烟者被损害的牙齿,吸烟者被熏黑的肺等,使吸烟者警惕以达到戒烟的效果。
    不丹更禁止所有烟草进口而成为首个无烟国家。 如果能及早认识到吸烟的害处,自然会主动放下手中的香烟。