劳动法 辞职,,合同期未满,公司克扣加班工资,我想辞职,需要提前30天吗?有哪些补偿?

全部回答

    一般来说,(单位无过错时)员工辞职应当提前30天书面通知单位。但是,如果你的公司真的有克扣加班工资,情节比较严重,(例如:克扣的时间很长,克扣的金额很多),那么你可以以《劳动合同法》38条为依据,向单位提出辞职。
  这种情况下,不需要提前30天,而是随时可以解除,还可以向单位主张赔偿。  要注意的是:1 你在向单位递交的书面辞职报告中要清楚写明因为单位克扣加班费,不足额支付劳动报酬,所以你依据《劳动合同法》第38条向单位提出辞职,再写明日期。
  2 要保留上述辞职信送达公司的证据。(例如用EMS寄出,保留凭证)3 你可以向单位主张赔偿金。(赔偿金等于双倍补偿金,补偿金以你在公司的连续服务期限来计算,一年一个月工资,超过半年的算一年,不满半年的算半年,按半个月工资支付)。
    4 你要有证据证明你的加班事实。(例如考勤表)。