集成显卡和独立显卡的区别

集成显卡和独立显卡有什么区别??各有什么特点??如果玩游戏哪个好点?

全部回答

    每个用户对计算机配置的需求都不同,如果你只是一个初学者,或者只用电脑做一些文字工作、处理平面图片、上网和玩玩普通游戏,那么你就有必要考虑一下集成显卡了。因为集成显卡就完全能满足你的这些需求,而且还可以节约一些资金来升级其它部件,何乐而不为呢?如果你是一个超级3D游戏爱好者或3D图形制作人员,那么集成显卡就显然不适合你了。
    所以在购买集成显卡前,我们必须了解集成显卡的优势与劣势。 Advantage ●集成显卡的诱人之处就是低价格。集成显卡的主板往往集成了声卡和网卡,对于用户而言,只需要另外购买CPU、内存、硬盘与光驱即可构成整个PC系统,很容易控制装机成本。
  对于主板厂商而言,由于整合的集成显卡完全在北桥芯片内部,因此并不需要大幅度改动设计,往往只要在对应独立主板的基础上略加修改即可,而且整合显卡的北桥芯片价格并不会比普通北桥芯片高很多,因此市场上大多数整合主板的价格很容易接受。
     ●整合主板具有绝佳的兼容性。由于主板上的声卡、显卡和网卡芯片由一个家组装,厂家会在研发时做兼容性测试,所以它们发生硬件冲突的可能性几乎为零。 ●如今集成显卡基本上能够满足多数用户的需求。
  要知道并不是用户都是疯狂的3D玩家和3D图形制作人员,很大部分用户使用电脑是为了办公、上网和播放多媒体文件,不会对显卡提出很高的要求,一款GeForce2 MX级别的显卡绰绰有余,而当前几乎所有的集成显卡都具备高于GeForce2 MX级别的显卡的性能。
    少数高性能的集成显卡甚至在硬件上支持Pixel Shader和Vertex Shader,让低端独立显卡汗颜。 ●对于还在犹豫购买何种显卡的用户而言,选择集成显卡也有非凡的意义。
  当前多数整合主板都提供一个额外的显卡接口,当用户感觉集成显卡的性能不能满足需要时,就可以另行购买独立显卡。  举一个最简单的例子:一款整合主板可能比同性能的普通主板贵150元,但是用户可以省下显卡方面的投资。
  而如果购买独立显卡,至少需要花费400元,高端显卡甚至远远不止。过半年以后,当整合主板用户发现新出来的游戏已经让集成显卡疲于应付,就可以选择升级,而且此时高端显卡势必大幅度降价,整体升级成本反而不高,十分灵活。
     Disadvantage ●对于最新的大型3D游戏和3D图形制作,集成显卡还是无法与独立显卡相提并论的。毕竟集成显卡的GPU核心完全整合在北桥芯片内部,很难达到较高的频率,并且渲染管线数量也较少,导致性能不如中高档独立显卡。
   ●集成显卡会占用内存作为显存,无论是速度还是带宽都与普通独立显卡存在一定的差距,性能较低也就不足为奇了。  另外需要注意的是,使用集成显卡会占用内存带宽,对系统性能也有一定影响。
  要消除这两个不利因素就必需使用更高容量和更快的内存,从而在一定程度上增加了成本,和节约成本的初衷相背。不过现在安装两条256MB的DDR400内存组建双通道是很多朋友装机的第一选择,对体现集成显卡性能有不小帮助。
    不过集成显卡对内存的品质要求较高,使用品质不过关的内存会造成花屏。因此,购买集成显卡的朋友在购买内存时就不能只顾及价格便宜而忽略了品质。 ●刷新集成显卡BIOS的过程比较复杂,因为集成显卡没有单独存放BIOS的芯片,而是和主板BIOS整合在一起。
  如果要更新显卡BIOS,就必须更新主板BIOS,十分麻烦。   性能在于“芯” 整合主板的发展十分迅速,如今几大芯片组厂商所推出的整合芯片组在3D性能方面存在很大的差异。
  对于消费者而言,认识这些常见的图形核心有助于合理选购整合主板。 Intel Intel第一代Extreme Graphics图形核心应用于i845G系列芯片组中,当时就取得不错的性能表现。
    而如今在主流整合主板中流行的Extreme Graphics 2与GMA 900 graphics核心,分别集成在i865G系列与i915G/i910GL系列芯片组中。
  Extreme Graphics 2在技术上并没有太多创新,但是芯片组支持双通道DDR内存,显存带宽大幅度提升,因而整体表现的改善也十分明显。  更为让人欣慰的是,Intel在全新的i915G/i910GL系列芯片组中集成了GMA 900 GRAPHICS核心,核心频率提升至333MHz。
  由于i915G支持DDR2 533MHz双通道内存技术,因此其显存带宽可进一步提升至8。5GB/s,而且最多可占用128MB系统内存,其性能基本上已经与主流独立型显卡打平。   i915G系列芯片组没有AGP接口,而是使用了更快的PCI Express x16作为其显示卡的接口,带宽由AGP 8x的2。
  1GB/s增至PCI Express x16的4GB/s,增幅接近一倍。事实上,GMA 900 GRAPHICS核心的最大亮点在于支持DirectX 9。  0 API。目前很多3D游戏已经强制要求显卡具备Pixel Shader,否则无法运行,譬如《波斯王子时之砂》等。
  i915G系列芯片组集成2。0版本的Pixel Shader,直接兼容DirectX 9。0。惟一遗憾的是,i915G(含i910GL)系列芯片组无法在硬件上支持Vertex Shader,因此在3D运算时的顶点渲染工作仍需要靠CPU来模拟运行完成。
     值得注意的是,Extreme Graphics 2和GMA 900 GRAPHICS核心使用了一种非常有意思的动态显存技术(DVMT,Dynamic Video Memory Technology)。
  该技术允许图形核心根据任务需要从系统中动态获取内存资源。  例如在上网浏览、办公处理等应用中只需要占用8MB的内存资源,而在运行3D游戏时可以最多占用128MB的系统内存作为显存。
  从测试情况来看,Extreme Graphics 2在双通道模式下的表现大致等同于GeForce4 MX440SE,而GMA 900 GRAPHICS在搭配Prescott处理器以及双通道DDR2 533MHz内存时,3Dmark2001SE的标准模式测试(1024×768×32Bit)达到5000分以上,令人相当满意。
    此外i915G还支持双头显示功能。 参考资料: 。

集成显卡就是相对便宜,但性能不高.不能用于3D的处理.并且,一旦显卡坏了,就要连主板一起换掉了。

集成显卡是为了降低整体价格把显卡芯片集成在主板上,省了购买显卡的钱,它一般使用主内存的一部分作为显存,独立显卡正好相反,有独立的芯片、显存。一般情况独立显卡比集成显卡的性能、速度要好很多,特别是在玩3D游戏时。

别的啥也不说了。想玩游戏就用独立显卡吧!