小孩子天生体质差和父母的关系?

母亲在怀这孩子的时候,父母双方都体质很虚弱。生出来的孩子是否就天生体质差?

全部回答

    有一点关系,但不是最重要的 体质差。。我小时候体质就跟你那孩子差不多。。三天两头感冒,一感冒就发烧,一发烧就咳嗽,一咳嗽就气管炎,一气管炎就哮喘,一哮喘就住院。。父母遭罪了。
  。 我觉着没有什么最好的办法,就三件事需要注意: 1、控制运动量,不能让孩子太累着。体质本来就差,稍有点过劳,身体的免疫系统就不行。   2、保证运动量。适当的运动才能保证身体各方面得到充分的锻炼。
   3、适当的营养补充。天天狂吃大补的东西未必好。体质差,就适当地吃点补药,适当地多补充些维生素、胡萝卜素、蛋白质。至于现在满天飞的保健品,好像从他们来说,那几百种的化学元素缺哪个都要命,只有吃他们的东西才能够得到充足的化学元素补充,其实未必。
    而且哪种化学元素吃多了都得中毒。哪怕补钙补多了也中毒,更别说什么锌、铁。。日常正常饮食中摄取的营养量已经足够了。。 我小时候,父母总说这孩子不好养,还不定哪天就没了。
  身体虽然弱,但是老人说孩子12岁是个坎,一般体质弱的孩子走到12岁,体质就自己开始强健起来了,像我就是。  12岁以后就很少得病了。也就是老人说的“长破了”,“立住了”。但是12岁以后还是弱不禁风动不动就得病,可能以后长大了体质也比较愁人了。
  。 我70年代生人,小时候就是这么个孩子,没吃过什么大补,没用过什么好药,小时候遭了些罪,长过12岁就好了。