五年级上册《石猴出世》主要写了什么事

全部回答

西游记,孙悟空的故事

东胜神州海外有一国土名曰傲来国 国近大海

五年级上册《石猴出世》主要写了孙悟空出世,以及当上猴王的事情。

课文主要写了花果山上一块仙石孕育了一只石猴,这石猴与群猴玩耍时,因敢于第一个跳进水帘洞,被群猴拜为猴王,表现了石猴活泼可爱、敢作敢为的特点。  课文按事情发展的顺序,可分为三个部分。第一部分讲石猴出世及他的生活情况。第二部分讲石猴和群猴一起寻找山涧源头,来到瀑布旁,石猴第一个跳进瀑布,竟发现了水帘洞。第三部分写群猴进入水帘洞,拜石猴为王。