武汉电信校园2m宽带上网速度才几k,我在隔壁寝室用我的账号上网网速正常,可能是什么问题?

刚开始以为是中毒了,用360,金山查不到,最后把盘格了重装系统,装好后还是不行,网速很慢才几k,我把我本抱到隔壁寝室用我的账号上网速却正常,我真的不明白了,电脑是同一个,账号也是同一个,只是换了个接口就正常了,怎么回事?,,,寝室是用交换机的,没有路由

全部回答

按你说的:你的本在隔壁寝室正常,在你自己寝室不正常------那说明你的电脑没问题;别的同学本在你寝室和隔壁寝室都正常,那说明可能是你的网线跟你的电脑的接口问题,线路问题占较大可能,多用几台电脑测试下,确定问题所在,或者把隔壁网线借来看看!还有你们的交换机也的检查,绝对在这几个问题里,否则就成了灵异事件了!排除法检查问题所在!!!!