搜索
爱问首页 爱问商城

微波炉炖蛋

我试了好几次都失败乐,请问怎样在微波炉里炖蛋,请详细介绍步骤!

一只蛋,放点盐、味精,打匀,然后放入温开水(约450)搅透。放水约到小斗碗距边沿一公分处,采用塑料保鲜薄膜封起来,然后用60%中火蒸2分钟,蛋表面平滑如镜,但四周有一圈子有些气泡,是蒸飞腾后留下的。吃起来跟嫩豆腐似的,很好吃,而且到碗底都一样嫩。

一只蛋,放点盐、味精,打匀,然后放入温开水(约450)搅透。放水约到小斗碗距边沿一公分处,采用塑料保鲜薄膜封起来,然后用60%中火蒸2分钟,蛋表面平滑如镜,但四周有一圈子有些气泡,是蒸飞腾后留下的。吃起来跟嫩豆腐似的,很好吃,而且到碗底都一样嫩。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得很简单,带盖子的微波碗先放入色拉油,然后直接将蛋打进去放入葱花,盐,向一个方向搅拌,待蛋液全变成液体时,放入开水。将碗盖上盖子再放入微波炉,喜欢吃嫩一点的,三分钟高火,想吃有洞眼的可以用高火五分...全部

我觉得很简单,带盖子的微波碗先放入色拉油,然后直接将蛋打进去放入葱花,盐,向一个方向搅拌,待蛋液全变成液体时,放入开水。将碗盖上盖子再放入微波炉,喜欢吃嫩一点的,三分钟高火,想吃有洞眼的可以用高火五分钟。只是不管是高火几分钟,它的吃口都不如在一般炉子上蒸的好吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有一种专门的炖蛋器 一次可炖两个 只要把蛋和调料放进去就行了 做出来的蛋味道很不错哦

有一种专门的炖蛋器 一次可炖两个 只要把蛋和调料放进去就行了 做出来的蛋味道很不错哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也想学 但是我没看明白。炖鸡蛋是直接放在碗里炖,还是炖鸡蛋的容器下面还要放一个盛着水的大碗? 另外,一定要用塑料保鲜膜吗?

我也想学 但是我没看明白。炖鸡蛋是直接放在碗里炖,还是炖鸡蛋的容器下面还要放一个盛着水的大碗? 另外,一定要用塑料保鲜膜吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

先放油在里面。

先放油在里面。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把蛋壳去掉直接放在容器里不用打散.放入微波炉高火一分钟即熟.最好是专用容器.做出来的蛋造型好看

把蛋壳去掉直接放在容器里不用打散.放入微波炉高火一分钟即熟.最好是专用容器.做出来的蛋造型好看收起

0 0
收起 提交
加载更多