怎么用嫩包米钓鳊鱼?

全部回答

    嫩包以刚掰的新鲜包米为好,越新鲜越好。嫩包米中又以鲜嫩带浆的最 好。挂钩作饵的包米粒,除鲜嫩之外,最好还要剥皮,剥了皮的青包米粒嫩浆四 溢,人水后味道诱力倍增。打窝,用嚼碎的嫩包米或用温水浸泡的碎豆坯儿均 可,“发窝儿”后诱得鳊鱼群集不去,频频咬钩,常常浮漂人水不等立起便被拉 走,所以在诱集来的鱼群频频咬钩时,提竿、摘鱼、上饵、抛钩的动作一定要快, 尽量争取时间。
    鳊鱼 嘴小,钩不宜大。鳊鱼动作灵活、游速快,咬 钩后极快地把漂拉走。少数亦有送漂的但送漂速度快、动作大,与鲫鱼明显不同。