尿酸高该怎么规划饮食

全部回答

不吃海货和肉汤,不喝啤酒,其他正常饮食,每天2片小苏打~~

尿酸高是因为体内嘌呤代谢紊乱导致的尿酸合成量增多。还有就是高嘌呤的食物吃太多。  所以不能吃高嘌呤食物,比如:海鲜、烧烤、豆类、动物内脏、肉汤等等。  不能喝酒,多喝水,促进排脲。  多吃高钾质食物,如香蕉、西兰花、西芹等。钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。多摄取充足的碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄  还可以喝御侬降酸嗏,有空的时候多去户外走走,放松身心。