请问宇宙中还有什么星系或者星球适合人类生存居住?

全部回答

  美科学家新发现宜居类地行星 距地球20光年,类地行星包括水星、地球、火星、金星。类地行星是与地球相类似的行星。它们距离太阳近,体积和质量都较小,平均密度较大,表面温度较高,大小与地球差不多,也都是由岩石构成的。
   其他星系的类地星的是Gliese 581距地球约20光年(189。21万亿公里),公转周期约为37个地球日。以现阶段技术,乘太空船前往那里需要几代人时间才能抵达。但沃格特说,在广袤宇宙中,这个距离“就像是在我们眼前,在我们隔壁一样”。
  望采纳。