正时皮带到什么时间就该换了?

正时皮带更换的时间不仅与行驶里程有关,还与使用年限有关吗?如行驶里程很少,隔几年就要更换?

全部回答

根据发动机设计而定.如丰田.系车.开到断或坏在换.不影响发动机的任何部件.己修过无数这种案例. 若日产系列车就该小心.有的车正时皮带断会打坏气门. 若要按标准.各种车出产后都有规定正时皮带使用更换的公里数.日本原装车在正时皮带盖处都有写上公里数.如三菱小车写10万更换

正时带的质量不同,使用的时间肯定不同。我的理解是,厂家规定的更换里程应该作为基本的参考。如果跑的少。可以根据实际情况延长更换的时间。

这玩意比较关键!如果是私家车每年以2万公里来计算,一般6万以上即3左右建议更换!有的说是10万!为了保险其间还是选择前者!但关键是平时要注意各皮带的状况,特别是正时带!看有无裂痕、声音是否异响等!一般汽车在出现问题前都有预兆!