钢琴弹得好的人会什么神技能?

钢琴练到一定程度上,这对大脑协调有什么不一样的改造,大脑对手指或者其他地方下达指令的速度有什么区别?

全部回答

    不敢说自己弹琴好,只能说弹了好多年。分享几个弹琴以外的亲身经历,有可能跟多年练琴有关,应该是增强了大脑的协调性吧。前几天做菜时候切藕,最后一小段比较短的地方,刀一下-藕就滚了,收刀已经来不及,果断的抽开扶藕的手。
  老公在旁边看的目瞪口呆,他说如果是他,一定躲不开,看来这么多年钢琴没白弹,关键时刻还能自救。  其实,他不知道,这么多年切土豆、切萝卜、切黄瓜,我这样自救了多少次,我觉得跟多年弹钢琴,左右手各种协调多少是有些关系的。

  还有就是开车,8年前拿到驾照,我是手动挡上路的,虽然至今仍然是个费劲的“女司机”,但我的弱项是对宽度和距离的把握,上路得各种协调反应好像从来都不难。  离合-刹车-油门,之前手动挡的换挡、油离配合,从来都觉得很容易,我想这也和多年练琴,有效增强了协调性有关。