安装宽带需要电话号码吗?

全部回答

    都不一定!1。首先要看你居住的位置和你那里的通讯运营商了。我是北方的这边基本是联通(就是之前的网通)2。第二看家里住的房子是不是是老楼,由于新楼在建设时期已经完成宽带网线的布放,也就是家里或楼道里有木有预留的网线接口,假如有说明你申请宽带时只需要联通给你在机房开通就行了(这样安装的是真正意义的宽带,就是上传也很快的)。
    假如仅有电话线口,或连电话线接口也木有就只可以装ADSL(下载(DownLoad)很快,上传很慢),这个一般要电话线,再接1个猫,猫再接路由或电脑(PC)。因此只需要你看见家里有网线口,就可以确定不用安装固定电话了。