田径长跑比赛中的“兔子”是什么

全部回答

    "兔子"就是用高于正常的速度领跑的人,原因大概有三种: 1。 比如教练认为A选手确实具备跑出一个更快的成绩,这个时间平常怎么都跑不出来或是很难才跑出来,所以就叫B选手用这个时间的速度去领跑,让A选手跟随 2。
   A选手一般在起步初段容易跑快了或跑慢了,而影响到最后成绩,所以就叫B选手用合理的速度去领跑,让A选手跟随 3。   当比赛中有几个水平差不多的选手时,教练就会安排兔子用比正常快的速度去领跑,让经验不足的选手跟随从而破坏他(们)的节奏,影响成绩,而自己的选手则按自己的速度去跑 兔子一般都是不会跑完比赛的,很多时观看国际性比赛时,间中会看到一些人跑了一段距离之后就会无力,甚至放弃比赛(上岸),这些人就是兔子,不过也曾出现过兔子最终胜了比赛的。

兔子根据我了解,就是指在中长跑比赛中为了给有实力夺冠或是破世界纪录的选手领跑的运动员,他们一般不跑完全程,只是在前几圈冲在前面带跑.把后面跟随跑运动员的速度提起来.