2012年伦敦奥运会协办城市有哪些?分别举办什么项目?

全部回答

    伦敦奥运会的比赛将在34个体育场馆举行,其中14个新建体育馆中有8个临时场馆,6个永久性场馆。这34个场馆分布在伦敦奥林匹克公园、伦敦市区以及英国其他地区。其中奥林匹克体育场、水上运动中心、篮球馆、小轮车赛道、曲棍球中心、自行车馆、水球馆和手球馆坐落于奥林匹克公园内。
     分布于伦敦市区的伯爵宫、ExCEL体育馆、格林威治公园、汉普顿宫、皇家骑兵卫队阅兵场、海德公园、罗德板球场、北格林威治体育馆、林荫路、皇家炮团军营、温布利体育馆、温布利体育场以及温布尔登球场都将承办伦敦奥运会的比赛。
  英超豪门的主场将举办伦敦奥运会足球比赛,皮划艇的比赛也将在伦敦市外举行。   赫特福德郡李谷白水中心 位置:赫特福德郡、距奥林匹克公园北部30公里 奥运期间比赛项目:皮划艇激流回旋 。

    主体育场    2012年伦敦奥运会体育场位于伦敦东部的斯特拉特福(Stratford),因外形 2012年伦敦奥运会主体育场——“伦敦碗” 上阔下窄,又被称为“伦敦碗”,预计可容纳8万人,分为两层,上层是55000个临时座位,在2012年伦敦奥运和2012年夏季残奥会结束之后将拆除,只剩下25000个固定座位,成为一座中型社区体育场,本场地除了北边是陆地,其他三面是环水,被戏称为“体育场岛”。
     温布利大球场    温布利大球场为英格兰国家队体育场,使世界上最著名的足球场之一,新温布利体育 温布利大球场 场为欧足联五星级体育场,是2011年欧洲冠军联赛决赛场地,奥运会期间将作为足球决赛举行场地, 自行车馆 “伦敦奥运会筹建局”(ODA)公布2012年奥运场馆——室内自行车馆建成后将可容纳6000名观众,主要举办2012奥运室内自行车比赛项目。
        距离伦敦奥运会开幕还有10个月,英国伦敦2012年奥运会主要比赛[3]近75%已经完工,主场馆将于明年在测试赛前完工。至少从外观来看,包括媒体中心、手球馆与篮球馆在内的建筑已经完工。
  奥运村也已经开始成形,预计将可接待10500名选手。在位于伦敦东部斯特任拉特福德的奥林匹克体育场,一些地方已经安装好观众坐席,跑道的形状也已清晰可见。   奥林匹克公园 奥林匹克主会场是举世瞩目的场所伦敦奥运会主会场将建在奥运公园的南部,三面环水。
  主会场外形下窄上宽,酷似一个汤碗,故被称为“伦敦碗”。开幕式、闭幕式以及主要的田径赛事,都将在这个圆形场地举行。 水上运动中心    扎哈哈迪德设计的160米长的长波浪形伦敦水上运动中心屋架刚刚被架起降低到位,这标志着2012年伦敦奥运会奥林匹克公园最复杂的工程和建筑之一迎来挑战。
    这个重量超过3000吨的巨型钢桁架上仅用了三个混凝土柱支持,供大型比赛和跳水使用。屋顶呈现出拉升扭曲状的另一个目的是为了应对气候变化,雨雪风等对屋顶和运动中心造成的冲击。
   O2体育馆    2012年奥运会手球(Handball)、篮球(Basketball)比赛和轮椅橄榄球、篮球赛将在伦敦手球馆举行,同时还是开幕式和闭幕式运动员休息所在地. 室内赛车馆    6000个座位的室内赛车场VeloPark[4]将建在奥林匹克公园的北边,旁边为BMX轨道,也是奥运项目。
    奥运会比赛结束后,这里还将增加一条6公里的自行车道和山地自行车赛道,并连接到伦敦的自行车路线中。