防水的冲锋衣可以水洗吗?

全部回答

    您好!冲锋衣要根据情况来清洗:第一种情况是长期不穿着冲锋衣;第二种是户外旅行穿着后,淋过雨或沾满了泥土、油污。因为冲锋衣里含有一层防水透气膜,这层膜可以隔绝水,又能让气体通过。
  但如果沾到泥土或者油污,这些污垢就会堵塞防水透气膜的空隙,降低冲锋衣的透气性能;注:如果不是上述两种情况,就不能把冲锋衣当成普通衣物那样进行频繁的清洗。  正确的清洗方法可以避免对冲锋衣的损伤,但频繁的清洗对冲锋衣非常有害。
  所以应当根据对冲锋衣穿着后的受脏的程度来判断是否该洗,而不应当根据穿着的时间。新买的冲锋衣带有气味,应在通风干燥阴凉处晾几天。下面为您提供冲锋衣的清洗方法:将蓝月亮手洗专用洗衣液溶解在不超过30度的水中,浸泡冲锋衣5分钟左右,用软毛刷对冲锋衣比较脏的部位轻轻刷洗,再用清水将衣服漂洗干净。
    注意事项:清洗前,请先看冲锋衣洗涤说明。不要直接拧干冲锋衣和高温熨烫。将冲锋衣直接放在自然环境下晾干,避免太阳光直接暴晒。