【内墙漆】内墙漆种类有哪些

全部回答

    随着油漆工艺的不断发展,油漆的种类也在增多,例如防水漆、防霉漆、隔音漆等等;油漆的性能也在不断的提高,而不管是用什么种类的油漆都需要按需选用,只有满足人们在装修过程中的需要,才是最好的油漆。
  下面就来看看内墙漆的种类有哪些吧。   内墙漆的种类   第一类是低档水溶性涂料。  由聚乙烯醇溶解在水中,再在其中加入颜料等其他助剂而成。
  这种涂料的缺点是不耐水、不耐碱,涂层受潮后容易剥落,属低档内墙涂料,多为中低档居室或临时居室室内墙装饰选用。   第二类是乳胶漆。它是一种以水为介质,以丙烯酸酯类、苯乙烯-丙烯酸酯共聚物、醋酸乙烯酯类聚合物的水溶液耐水性和耐候性比第一类大大提高,湿擦洗后不留痕迹,并有平光、高光等不同装饰类型,属中高档涂料。
    虽然价格较贵,但因其优良的性能和装饰效果,所占据的市场份额越来越大。   第三类是目前十分风行的多彩涂料。该涂料的成膜物质是硝基纤维素,以水包油形式分散在水相中,一次喷涂可以形成多种颜色花纹。
     内墙漆的优点   对于装修房屋的时候,需要或多或少的使用到油漆,油漆的环保性能也就是消费者在选择油漆时的一个重要指标了,对于内墙漆来说,在家装中使用内墙漆多指使用乳胶漆。
    其实内墙漆分为水溶性漆和乳胶漆,装修中使用的乳胶漆是乳液性涂料,按照基材的不同,分为聚酯酸乙烯乳液和丙烯酸乳液两大类。   内墙漆中的乳胶漆是用水作为稀释剂,水是无毒、无污染的溶剂,也使得乳胶漆的环保性能较好,并且施工方便,是一种安全、耐水洗、透气性好的油漆,乳胶漆可以根据不同的配色方案可调配出不同的色泽。
       内墙漆施工注意事项   涂料的调配:乳胶漆并不是一买回家就能够刷的,除了要将被涂刷的墙面处理干净以外,我们还应该调配乳胶漆。
  调配乳胶漆的过程,我们除了要按照一定的比例添加一些助剂以外,在添加过程中,还要具有一定的顺序性,不能颠倒。       粉刷的过程:乳胶漆调配好以后,就是粉刷了,在粉刷过程中,我们一定要确保每次漆面的平整度,要确保平整度,我们就必须要选择适当的粉刷工具以及在施工的过程中要注意自己的力度等等因素,施工完毕以后还要对墙面有一定的护理时间。
     以上就是为您带来的内墙漆种类有哪些了,内墙涂料就是一般装修用的乳胶漆,不同的内墙漆在不同的环境下发挥的作用也是不一样的。