桐油化学成分

桐油的主要化学成分是什么?

全部回答

    桐油的主要化学成分为脂肪酸甘油三酯混合物 桐油标准 外 观:          澄清,透明液体 气 味:          桐油特有的味道 透明度(24h/20 ℃ ) :   允许有少量沉淀 比 重 (20/4 ℃ ) : 0。
  9360--0。9395 折射率 (20 ℃ ) : 1。  5170--1。5220 碘 值 : 163--173 皂化值 : 190--195 干燥时间 : 颜 色 : 黄 35 ,红 酸 价 (mgKOH/g): 水分和挥发物 : 杂 质 : 桐油是我国特产油料树种──油桐种子所榨取的油脂。
  油桐属大戟科油桐属,原产于我国,栽培历史悠久,一千多年前的唐代即有记载。    元代经意大利人马可波罗介绍,桐油就逐渐远传海外。 桐油是一种优良的带干性植物油,具有干燥快、比重轻、光泽度好、附着力强、耐热、耐酸、耐碱、防腐、防锈、不导电等特性,用途广泛。
  它是制造油漆、油墨的主要原料,大量用作建筑、机械、兵器、车船、渔具、电器的防水、防腐、防锈涂料,并可制作油布、油纸、肥皂、农药和医药用呕吐剂、杀虫剂等。