实行工作日报、周报、月报的好处

最近写07年计划,今年公司增加了工作日报、月报、周报制度,需要写出实行日报、周报、月报的好处。我想了一点不是很系统。希望各位网友帮助,谢谢!

全部回答

1、及时掌握公司经营状况。第一时间为领导提供第一手的资料; 2、使公司决策更加灵活和适应市场变化。及时调整经营策略,避免企业损失。 3、促进各部门工作,通过周报和月报对比,鞭策各部门积极工作,努力开拓,不断创新。 4、带动全公司员工围绕公司中心工作,不断奋进,不断创新和进取。

    你好! 不知道你们公司的领导是否真的明白写这些的目的和意义。因为现在很多公司为了证明管理有方或制度严明,都在要求员工写这些东西,而并不知道应该怎么写!下面我告诉你这些报告的目的和要求: 1、普通员工只需要写日报表,因为普通员工的工作内容都是上级指派的,他只需要写完成的情况和差距分析,以便上级作分析统筹。
     2、主管级的需要写周报表和周计划,他需要有一周的数据分析来决定下周的计划,再按照计划把指标分配给每个他部门的人。 3、部门经理级别的需要写月报表和月计划还有周计划,目的把一月的数据分析来决定下月的计划,在把下月的指标分配给下级。
  但他也需要有周计划,因为他的计划需要每周分解的。   4、总经理需要写年报表和年计划,还需要有月计划和周计划,他需要总结一年的数据来确定来年的计划。他的指标是每月分解的,所以需要月计划,同时他的具体工作是用周来分解的,所以也需要有周计划。
   5、董事长是写规划的,他是根据公司逐年的数据和市场信息来确定公司发展目标。  他往往是只要确定未来几年要达到目标。就象中国中央政府,他以每5年为一个单位来规划全国发展。
  现在是第十一个五年计划执行中。 如果你公司不分级别工种就要求每人都写,而且每人都需要写日、周、月,就是公司领导还不清楚真正写这些的目的,他们除了想知道公司每天花多少钱又赚多少钱以外;可能只是监督员工的一种手段,担心员工偷懒。
    希望从报表上来看出破绽。如果这样是无能的表现。 另外,如果公司只要求写报表而没有要求写计划,尤其管理层。那他们就是闲的无聊,要体现自己的威信和找出整员工的方法(很多老板见不得员工舒服的,这跟西方国家的公司在提倡快乐工作是有很大差距的)。
  同时要体现自己不落伍,在模仿别人而已。
     你难道没发现很多企业的员工都是为了写报表而写报表,为了写计划而写计划吗!!!? 以上回答是希望有一天你是管理人员或当老板了,合理要求员工写这些东西,为中国企业从本质上追赶世界大企业做出点贡献! 。