数控技术应用和计算机应用那个好,数控是什么意思

全部回答

    各有所长,都是将来比较好的专业,但就是数控学起来到熟练掌握比较困难而且时间比较长,而计算机相对来说时间要短些;数控技术是指用数字、文字和符号组成的数字指令来实现一台或多台机械设备动作控制的技术。
  它所控制的通常是位置、角度、速度等机械量和与机械能量流向有关的开关量。  数控技术是与机床控制密切结合发展起来的。1952年,第一台数控机床问世,成为世界机械工业史上一件划时代的事件,推动了自动化的发展。
  现在,数控技术也叫计算机数控技术,目前它是采用计算机实现数字程序控制的技术。这种技术用计算机按事先存贮的控制程序来执行对设备的控制功能。  由于采用计算机替代原先用硬件逻辑电路组成的数控装置,使输入数据的存贮、处理、运算、逻辑判断等各种控制机能的实现,均可通过计算机软件来完成。