我国第一艘飞向太空的飞船叫做什么?我国笫一个乘坐飞船到太空的航天员是谁?

全部回答

    我国第一艘飞向太空的飞船叫做什么:神舟一号飞船 神舟一号飞船是中华人民共和国载人航天计划中发射的第一艘无人实验飞船,飞船于1999年11月20日凌晨6点在酒泉航天发射场发射升空,承担发射任务的是在长征-2F捆绑式火箭的基础上改进研制的长征2号F载人航天火箭。
  在发射点火十分钟后,船箭分离,并准确进入预定轨道。   飞船入轨后,地面的各测控中心和分布在太平洋、印度洋上的测量船对飞船进行了跟踪测控,同地,还对飞船内的生命保障系统、姿态控制系统等进行了测试。
   北京时间1999年11月21日凌晨3时,地面指挥中心向飞船发出返回指令,神舟一号飞船于北京时间。1999年11月21日凌晨3点41分顺利降落在内蒙古中部地区的着陆场。  飞船在太空中共飞行了21个小时。
   飞船由轨道舱、返回舱和推进舱组成。 轨道舱是航天员生活和工作的地方。 返回舱是飞船的指挥控制中心,航天员乘坐其上天和返回地面。 推进舱也称动力舱,为飞船在轨飞行和返回时提供能源和动力。 这次试验飞行没有载人,主要验证了有关创新技术。
       它是中国载人航天工程的首次飞行,标志着中国在载人航天飞行技术上有了重大突破,是中国航天史上的重要里程碑。 我国笫一个乘坐飞船到太空的航天员是谁?杨利伟 2003年10月15日北京时间9时,杨利伟乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,是中华人民共和国第一位进入太空的太空人。