用FOXPRO6.0行吗?还是用别的软件?

学校领导说要建一个数据库存储房屋面积等,用FOXPRO6.0行吗?还是用别的软件?为什么不用EXCEL?数据库比EXCEL强在什么地方?本人不懂数据库。请通俗易懂介绍。 内容不仅有房屋面积,还有其它一些内容,比如树木等

全部回答

    一般的数据库都能支持,主要是你的数据库结构设计的如何。另外数据库本身可能还不能满足你的要求,结合界面吧数据更友好的展示才行。首先不可能一个表完成所有数据的存储,那就需要多表然后用主键关联。
  你不可能修改数据时直接打开数据库不修改吧,那就需要一个界面。还可能要求给他建立一个账号去登录修改,账号本身也是需要存入数据库进行验证。    那就是需要一个cs系统或者bs系统。

  FOXPRO 本身支持数据库和界面设计,也可以用vb access 或者sql server。当然也可以直接用现在的网站cms系统来搭建。如果你是学生的话,那就趁机会多学习一些数据库和编程的知识,如果是学校员工那可以用现有的cms系统基础上看能不能满足领导的要求。